горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
16 мая 2019, 16:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Путин поддержал идею адресной поддержки семей при подготовке детей ко школе

Владимир Путин поддержал идею перенести контроль за питанием в школах на муниципальный уровень
Владимир Путин поддержал идею перенести контроль за питанием в школах на муниципальный уровень

СОЧИ, 16 мая, ФедералПресс. По данным ВЦИОМа, на подготовку ребенка в школу российская семья тратит в среднем 6400 рублей в месяц.

Президент России Владимир Путин дал поручение профильным ведомствам подумать над адресной поддержкой семей, которые испытывают проблемы при подготовке детей к учебному году, и сделать соответствующие предложения. Такое заявление глава государства сделал на медиафоруме в Сочи.

«Можно более эффективно использовать электронные носители и тогда не нужно будет тратиться на рабочие тетради. Многое приходится делать в школе с помощью рабочих тетрадей, это расходный материал. И здесь, конечно, нужно подумать над тем, чтобы адресно помочь тем семьям, которые так или иначе будут в этом будут нуждаться, и прошу министрества подумать над этим, сделать предложение», – отметил президент.

Кроме того, Владимир Путин поддержал идею перенести контроль за питанием в школах на муниципальный уровень. Однако идею с ответственностью губернаторов он не поддержал, подчеркнув, что школы находятся в подчинении разных уровней власти.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Госдуме назвали вопросом национальной безопасности проблему школьного питания. Парламентарии подчеркнули, что в данной отрасли очень много фальсификата.

Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1