горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
19 июня 2019, 14:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Кубанский депутат: многодетным семьям компенсируют ипотеку

ипотека
Депутат пояснила процедуру получения компенсации по ипотеке

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. В Госдуме пояснили процедуру. Погасить можно будет только один ипотечный кредит.

Многодетным семьям, в которых родился третий ребенок или последующие дети, государство поможет выплатить ипотеку. Соответствующий закон приняла Государственная Дума.

Семьям компенсируют кредит в размере 450 тысяч рублей. Право на получение выплаты будут иметь как мать, так и отец, имеющие российское гражданство. Закон касается тех семей, в которых третий или последующие дети родились не ранее января 2019 года и не позднее 31 декабря 2022 года.

Деньги будут выделяться однократно, и погасить можно будет только один ипотечный кредит, заключенный до 1 июля 2023 года. Оператором программы выступит ДОМ.РФ.

Как пояснила процедуру получения компенсации, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб семьи будут обращаться непосредственно в банк, который затем совместно с оператором будет проводить необходимые проверки. После этого банк зачислит компенсацию в счет погашения кредитной задолженности.

«При этом сумма компенсации не будет облагаться налогом на доходы физических лиц. Поддержка многодетных семей в жилищном и других социально-значимых вопросах проводится в соответствии с посланием президента и является задачей государственного значения», – отметила депутат.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1