горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

На Кубани опровергли обвинения в замалчивании АЧС

КРАСНОДАР, 15 июля, ФедералПресс. Краевой департамент ветеринарии не согласен с выводами Россельхознадзора.

Департамент ветеринарии Краснодарского края распространил заявление, в котором опроверг сообщение Россельхознадзора, обвинившего ветвласти Кубани и еще нескольких регионов Юга России в сокрытии вспышек опасных болезней.

Напомним, надзорное ведомство сообщило, что ветуправления Волгоградской области, Краснодарского и Ставропольского краев «не проводят в должной мере контроль за производителями животноводческой продукции, а ликвидацию вспышек опасных заболеваний проводя с нарушениями». На Кубани, согласно сообщению, «веторганы не реагировали на вспышки африканской чумы свиней» (АЧС), а в Ставрополье в оборот выпускалась опасная продукция (например, говядина с гнойным абсцессом).

В департаменте ветеринарии Краснодарского края распространенную информацию назвали несоответствующей действительности, уточнив, что «нарушений по установлению и снятию ограничительных мероприятий (карантина) выявлено не было».

В 2018-2019 года в крае дважды зарегистрирована африканская чума свиней – в Тимашевском и Курганинском районах.

«За указанный период специалистами государственной ветеринарной службы края было обнаружено 6 инфицированных объектов, один из которых выявлен в дикой фауне города Горячий Ключ. Данные очаги и инфицированные объекты выявлены в результате проводимой государственной ветеринарной службой Краснодарского края лабораторно-диагностической работе. Мероприятия в очагах были проведены своевременно и завершены в установленные сроки. Отметим, что эпизоотические расследования причин возникновения африканской чумы свиней, в каждом случае выявления заболевания, проводились комиссионно с участием специалистов Россельхознадзора», - уточнили в департаменте.

Дополнительно в департаменте уточнили, что государственной ветслужбой Краснодарского края продолжается работа по профилактике и ликвидации очагов заболеваний животных, в том числе бруцеллеза и лейкоза.

Фото: ФедералПресс / Ярослав Малых.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1