горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Пригород Краснодара взбунтовался из-за отключенного газа

Газ
Обесточенными остаются тысячи человек

КРАСНОДАР, 7 августа, ФедералПресс. В поселке Краснодарском более чем на сутки отключили подачу газа. Жители ночью организовали акцию протеста.

Утром 6 августа в поселке Краснодарском Краснодара отключили газ. За несколько дней до этого жителей предупредили, что намечены профилактические работы, подачи топлива не будет с 7 до 20 часов.

Однако днем в поселке появились сотрудники «Краснодаргоргаза», которые начали обход частного сектора и квартир многоэтажных домов с требованием заключить договоры сервисного обслуживания оборудования. Они стоят, по сообщениям местных жителей, от 3500 до 5000 рублей.

Люди добавили, что это цена за заключение договора. При поломке или профилактике газового оборудования вызов мастера и ремонт оплачивается отдельно.

Тогда местные жители начали звонить в «Краснодаргоргаз» и выяснять причины, по которым их вынуждают заключать договоры и платить за них. В организации ответили, что профилактические работы на сетях связаны именно с отсутствием заключенных договоров. Газ не включат пока все население поселка не подпишут необходимые бумаги.

Поздно вечером жители Краснодарского вышли на улицы, вызвали полицию и пригласили сотрудников местной администрации разобраться в случившемся. Те оперативно связались с газовиками и выяснили, что в поселке проводились профилактические работы, однако их не успели закончить до темноты. Ночью газ не включают, придется ждать до утра.

Спустя некоторые время к жителям приехал замдиректора «Краснодаргоргаза» и сотрудник администрации Краснодара. После небольшого разговора замдиректора организации сообщил жителям, что в течение часа начнут давать газ. Нужно только будить соседей и просить закрыть краны в домах.

Однако обещание так и не было выполнено. По состоянию на 12 часов без газа остаются тысячи людей. Местные жители сообщают, что в районе находятся машины газовых служб, однако ничего не происходит.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1