горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Появилась информация о переносе заболеваний кубанскими комарами

Появилась информация о переносе заболеваний кубанскими комарами
Вспышек инфекций не было

КРАСНОДАР, 23 августа. Накануне появилась информация о распространении в Краснодарском крае нескольких видок комаров, которые являются переносчиками тропических болезней.

Согласно данным, которые появились в СМИ, в Краснодарском крае в этом году из-за теплого лета, а также ранней весны появилось много комаров. В том числе и новых видов. Некоторые из них мигрировали из Египта и Юго-Восточной Азии.

Предполагалось, что появившиеся на территории Краснодарского края, а также в Крыму комары переносят довольно опасные болезни. Среди них лихорадки Денге, Чикунгунья и Зика. Переносчиками являются два вида: Aedes aegypti и Aedes albopictus. Первых можно отличить по темному окрасу тельца и белым полоскам на ножках и спине. У вторых также на ножках присутствуют белые полоски, однако брюшко покрыто белыми точками.

В региональном Роспотребнадзоре опровергли информацию о распространение комаров-переносчиков вирусов. В ведомстве согласились с тем, что популяция кровососущих насекомых регионе в этом году выросла из-за высоких температур зимой и весной, но новых видов, переносящих вирусы, и вспышек болезней из-за них не зафиксировано.

Напомним, в Краснодаре, по данным Роспотребнадзора, зафиксировано семь случаев заболевания лихорадкой Западного Нила, которую переносят комары.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1