горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Цапок-крабоед сменил место жительства

Цапок-крабоед сменил место жительства
Он будет пребывать в более суровых условиях

КРАСНОДАР, 23 августа, ФедералПресс. Одного из членов банды «цапков» – Вячеслава Цеповяза – перевели из одной колонии в другую.

Вячеслав Цеповяз сменил место тюремного заключения. Накануне его привезли в омскую колонию, где он будет отбывать срок своего заключения. Напомним, в 2013 году его осудили на 20 лет. Год спустя наказание смягчили на два месяца.

Одной из причин, по которой Цеповязу поменяли место отбывания наказания, связана с условиями его содержания в амурской тюрьме. Член банд «цапков» позволял себе жить в комфортабельных условиях, есть крабов и другие деликатесы, так же пользоваться различными поблажками.

Осенью прошлого года информация о содержании члена банды «цапков» утекла в сеть. В частности, были опубликованы фотографии, на которых Цеповяз, есть дорогостоящие деликатесные продукты. Надзорные органы начали проверку и выявили ряд нарушений, которые допустило руководство колонии.

По данным СМИ, омские колонии отличаются от других мест лишения свободы более суровыми условиям содержания заключенных. В исправительном учреждении нет VIP-камер и привилегированных условий для арестантов вне зависимости от их финансовой состоятельности.

Напомним, банда «цапков» орудовала в станице Кущевской Краснодарского края с 1998 по 2010 годы. На ее счету 19 убийств, в том числе убийство 12 человек, среди которых и дети, в доме местного фермера.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1