Бизнес
Красноярский край
21 октября 2016, 04:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

В аэропорту Емельяново будут досматривать багаж по-французски

Красноярский аэропорт станет вторым в России, где появится современная система обработки багаха
Красноярский аэропорт станет вторым в России, где появится современная система обработки багаха

КРАСНОЯРСК, 21 октября, РИА ФедералПресс. В новом терминале красноярского международного аэропорта Емельяново будет работать высокотехнологичная система обработки багажа, разработанная французской компанией ALSTEF Automation S.A.

Полностью автоматизированная система будет состоять из 7 транспортеров карусельного типа, прямых и изогнутых конвейеров. Техника сама будет без ошибок сортировать багаж и непрерывно контролировать его перемещение. 

В работе комплекса учтены все современные требования авиационной безопасности и эффективности логистических процессов. В частности, система оснащена 5-уровневой программой досмотра багажа.

Новая система обработки багажа расположится в вылета и прилета строящегося эровокзального комплекса, на 24 стойках регистрации. В том числе будут оборудованы и специальные стойки для пассажиров-инвалидов. Отдельно будет обрабатываться негабаритный багаж. 

Как рассказали в пресс-службе аэропорта, компания ALSTEF, основанная в 1961 году, оборудовала своей техникой крупнейших аэропорты мира. В России же техническое оснащение от французской компании пока установлено только в одно аэропорте - в новом терминале нижегородского Стригино. Красноярск будет вторым..

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
аэропорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1