горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
Красноярский край
17 марта 2017, 04:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Экс-директора компании «Сиблес» подозревают в неуплате налогов на 20 миллионов

КРАСНОЯРСК, 17 марта, РИА ФедералПресс. В Красноярске возбуждено уголовное дело против бывшего директора фирмы «Сиблес». Его подозревают в сокрытии средств, за счет которых должны были быть взысканы налоги.

По данным следствия, в 2016 году бывший генеральный директор компании перевел кредиторам фирмы более 30 млн рублей, при этом зная, что у предприятия есть крупная задолженность по налогам и что в первую очередь средства необходимо направить на погашение этого долга. Счета компании к тому моменту были арестованы - также из-за длительной неуплаты налогов.

«Таким образом, он искусственно создал ситуацию, при которой денежные средства на расчетный счет ООО «Сиблес» не поступали, тем самым скрыл от налогового органа денежные средства на общую сумму в размере более 30 миллионов рублей, за счет которых было возможно погашение задолженности по налогам в сумме 20 миллионов рублей», - сообщили в пресс-службе Следственного комитета по краю.

Сейчас в рамках расследования уголовного дела назначена судебная бухгалтерская экспертиза, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1