горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
Красноярский край
17 мая 2017, 05:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Мэрия Красноярска согласовала митинг против сноса павильонов

КРАСНОЯРСК, 17 мая, ФедералПресс. Администрация Красноярска согласовала проведение митинга «За рабочие места» - то есть против массового сноса павильонов в городе. Заявку на его проведение подавал Краевой союз малого предпринимательства (КСМП).

Напомним, поводом для проведения митинга предприниматели назвали не устраивающую их ситуацию со сносом павильонов в Красноярске: небольшие торговые точки в городе (причем работающие на вполне законных основаниях) ликвидируют сотнями, при этом люди, работавшие там, ничего не получают взамен. Как утверждают в КСМП, компенсационные места, которые предоставляют предпринииателям в мэрии, - это чаще всего участки на окраинах, где нет подключения к сетям, то есть работать там невозможно. 

Кроме того, бизнесмены будут требовать заключения договоров аренды земли на более длительный, чем сейчас, срок: не на несколько месяцев, а на три года, чтобы хотя бы понимать, что ждет их завтра. 

По оценкам КСМП, если ближайшие планы по сносу павильонов будут реализованы, а ситуация с предоставлением альтернативных участков под павильоны не изменится, рабочие места могут потерять около 30 тыс. человек.

Митинг состоится 24 мая, в 14.00, на Красной площади. Ожидается, что красноярских предпринимателей поддержат их коллеги из других регионов. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1