КРАСНОЯРСК, 7 декабря, ФедералПресс. Новая образовательная программа не имеет аналогов в России.
В СФУ на заседании ученого совета принято официальное решение о создании в университете Института гастрономии. Это совместный проект СФУ, Института Поля Бокюза (Франция) и красноярского ресторанного холдинга Bellini group. Образовательная программа будущего института не имеет аналогов в России.
Институт гастрономии СФУ будет готовить бакалавров и магистров в области ресторанного бизнеса, специалистов по программам дополнительного образования и повышения квалификации. Преподавать будут действующие топ-менеджеры компании, эксперты в области HoReCa (Hotel, Restaurant, Cafe/Catering) и приглашенные специалисты.
Как утверждают авторы образовательного проекта, все это позволит российским шеф-поварам работать на мировом уровне и повлияет на развитие ресторанного бизнеса в Красноярске и стране в целом.
Программа обучения разработана совместно со специалистами одного из лучших гастрономических вузов мира - французского Института Поля Бокюза (Франция). Рассчитана она на 4 года для бакалавров и два - для магистров. Большое внимание во время учебы будет уделено практике, а начиная со второго курса студенты смогут стажироваться во Франции.
Первый набор в Институт гастрономии начнется осенью 2019 года и составит 100 человек.
Фото: пресс-служба СФУ