горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Красноярский край
0

В Красноярском крае утвердили план по повышению инвестиционной привлекательности на 2019 год

Акцент в документе сделан на развитие малого и среднего бизнеса
Акцент в документе сделан на развитие малого и среднего бизнеса

КРАСНОЯРСК, 11 февраля, ФедералПресс. В документ вошло больше 150 мероприятий.

В правительстве Красноярского края прошло заседание совета по улучшению инвестиционного климата региона. В эту структуру, созданную осенью 2018 года, входят члены краевого правительства, надзорных органов, государстенных компаний и бизнес-структур. Совещание прошло под руководством губернатора Красноярского края Александра Усса.

На совещании заместитель председателя регионального правительства Сергей Верещагин представил дорожную карту по улучшению инвестиционного климата на 2019 год. В документ вошло более 150 мероприятий по разным направлениям. Как рассказал Верещагин, это и повышение эффективности процедур по подключению электроэнергии, и упрощение выдачи разрешений на строительство, и меры по поддержке малого и среднего бизнеса. Каждый из блоков содержит конкретные мероприятия и планы по их выполнению.

Министр экономики и регионального развития края Егор Васильев рассказал о внедрении стандартов развития конкуренции в субъектах Российской Федерации и Национального плана развития конкуренции. Эти документы утверждены в конце 2018 года. Как пояснил Васильев, в них содержатся планы по развитию товарных рынков в 35 отраслях, определяется доля присутствия в каждой из них предпринимательства к 2022 году. Так, в сфере автомобильных пассажирских перевозок доля частных компаний к этому времени должна составить 70 % (сейчас 30 %). При этом, отметил министр, важно не только количество частных предприятий на рынке, но и качество их товаров и услуг, которое должно повыситься благодаря развитию конкуренции.

Фото: краевое правительство

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1