Экономика
Красноярский край
9 января 2017, 11:20 1
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

В Красноярском крае начали действовать повышенные тарифы на услуги ЖКХ

Повышение цен коснется всех территорий края, но везде оно будет разным
Повышение цен коснется всех территорий края, но везде оно будет разным

КРАСНОЯРСК, 9 января, РИА ФедералПресс. В Красноярском крае проиндексирована плата за коммунальные услуги. Соответствующее распоряжение губернатор региона Виктор Толоконский подписал в самом конце декабря 2016 года. Сейчас документ вступил в силу.

Как отмечают dela.ru, платить больше, чем сейчас, за тепло, воду, электричество, газ придется жителям всех территорий региона. Но повышение цен на ЖКУ в разных муниципалитетах будет разным. Для большинства районов края максимальный индекс роста тарифов составит 3,9 %. А в Красноярске, Боготоле, Канске, Лесосибирске, Богучанском, Канском, Курагинском, Манском, Рыбинском, Туруханском и Ужурском районах тарифы повысятся на 6,2 % по сравнению с декабрем 2016 года.

Однако индекс этот отражает средние показатели роста цен, причем в течение всего года и по всем территориям. На отдельные услуги и в отдельных районах тарифы могут быть повышены более существенно. Так, например, в Богучанском районе начиная с 1 июля отопление будет стоить на 41,3 % больше, чем сейчас, водоснабжение - на 11,9 %, водоотведение – на 8,9 %. В Канском районе жители за услуги водоснабжения и водоотведения будут платить на 51,9 % и 52,6 % больше. Зато повышение тарифов на тепло там будет минимальным - не более чем на 3,9 %. Примерно такая же картина ожидается и в других перечисленных муниципалитетах.

Что касается краевой столицы, то в Красноярске станет дороже водоснабжение – на 12 %. Отопление подорожает на 3,9 %, водоотведение – на 4,6 %, электроэнергия в пределах социальной нормы – на 4,85 %, сверх нормы – на 5 %, газоснабжение – на 3,9 %, пишут dela.ru.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЖКУ ЖКХ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1