Экономика
Красноярский край
16 марта 2017, 12:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Красноярское заксобрание согласовало корректировку краевого бюджета

КРАСНОЯРСК, 16 марта, РИА ФедералПресс. Сегодня на сессии законодательного собрания Красноярского края депутаты утвердили поправки в региональный бюджет. Его корректировка в этом году была подготовлена раньше, чем обычно. Это связано с участием края в федеральных приоритетных проектах. Кроме того, сейчас сокращены сроки распределения между регионами субсидий из федерального бюджета. Поэтому Красноярскому краю надо было вовремя решить вопросы софинансирования за счет собственных средств.

Корректировка проводилась и для того, чтобы привести некоторые параметры бюджета в соответствие изменившемуся федеральному законодательству - налоговому и бюджетному. Изменения коснулись налога на прибыль организаций, акцизов и налога на добычу полезных ископаемых. Понятно, что все это не могло не сказаться и на поступлениях в краевой бюджет, и эти перемены необходимо было учесть. Кроме того, в корректировке отражено поступление в 2017 году в край 6,4 млрд рублей из федерального бюджета. Учтены и остатки федеральных и краевых средств в размере 1,1 млрд рублей, сложившиеся на 1 января 2017 года.

С учетом собственных и федеральных средств доходы краевого бюджета выросли в 2017 году на 9,4 млрд рублей. Эти средства пойдут на решение ключевых социально-экономических задач: на ремонт и строительство автодорог, благоустройство и развитие инфраструктуры Красноярска в рамках подготовки к Универсиаде-2019, на переселение жителей региона из аварийного жилья, обновление коммунальных сетей, строительство медучреждений в населенных пунктах края, капитальный ремонт учреждений социальной сферы, строительство жилья для бюджетников и др.

После внесенных изменений доходы краевого бюджета составили 201,6 млрд рублей. Расходы выросли на 10,5 млрд рублей - до 215,8 млрд рублей. Дефицит увеличился на 1,1 млрд рублей - до 14,3 млрд, но это увеличение техническое, так как происходит за счет отражения остатков средств, сложившихся на начало текущего года.

Что касается планового периода, то в 2018 году доходы и расходы увеличены предварительно на 3,7 млрд рублей, в 2019 году доходы выросли на 2,6 млрд рублей, расходы – на 2,5 млрд рублей, дефицит уменьшился на 151 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1