Экономика
Красноярский край
27 июля 2017, 11:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Центробанк заявил о выводе активов из банка «Енисей»

КРАСНОЯРСК, 27 июля, ФедералПресс. Центробанк заявил о признаках вывода крупных активов из красноярского банка-банкрота «Енисей». Временная администрация при этом не смогла получить оригиналы документы об операциях банка.

По сообщению ЦБ РФ, временная администрация выявила в обанкротившемся банке «Енисей» операции, имеющие признаки сделок, направленных на вывод активов. По данным администрации, они проводились путем переуступки прав требования по ссудам юридических и физических лиц. Речь идет более чем о 7 млрд рублей.  Оригиналы документов об операциях банка временной администрации прежнее его руководство так и не предоставило.  

Кроме того, в банке обнаружены сделки, "имеющие признаки направленных на сокрытие хищения или растраты денежных средств, в размере 2,2 млрд рублей", оообщили в ЦБ РФ.

Стоимость активов банка, отметили во временной администрации, не превышает 1,1 млрд рублей, тогда как его обязательства перед кредиторами составляют 5,8 млрд, в том числе перед физическими лицами — 3,6 млрд рублей. 

С ситуацией будут разбираться правоохранительные органы: ЦБ РФ направил данные проверки в Генпрокуратуру и Следственный комитет. 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1