горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Красноярский край
13 декабря 2017, 08:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Прокуратура Красноярска запретила продавать автомобили за биткоины

КРАСНОЯРСК, 13 декабря, ФедералПресс. Прокуратура запретила директору красноярского автосалона продавать машины за криптовалюту. Объявление о продаже автомобиля за биткоины было размещено на одном из интернет-сайтов.

Прокуратура при мониторинге интернета обнаружила объявление, поданное одним из автосалонов города, о продаже автомобиля Benrley Flying Spur за 55 биткоинов.

Как подчеркнули в прокуратуре, по Гражданскому кодексу денежные обязательства должны быть выражены в законном платежном средстве, а на территории России это рубль, в предусмотренных законом случаях и иностранная валюта.

А поскольку выпуск и обращение криптовалют децентрализованы, отсутствует возможность их регулирования, а оборот ее не требует ведения отчетности, в том числе налоговой, использовать ее для законных сделок нельзя, заключили в прокуратуре. Анонимность платежей позволяет использовать криптовалюты в теневой экономике, а при необходимости в процессе легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, считают в ведомстве.

Пока продать автомобиль за биткоины владельцу салона и так не удалось. Но прокуратура на всякий случай направила ему предостережение о недопустимости таких сделок впредь. Объявление о продаже машины за криптовалюту с сайта удалено. 

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1