КРАСНОЯРСК, 6 апреля, ФедералПресс. Красноярские статистики проанализировали, как за год изменились цены на основные продукты, необходимые для подготовки пасхального стола. Сотрудники Красноярскстата сравнили стоимость ингредиентов для пасхального кулича по состоянию на весну 2017-го и нынешнего года.
По данным ведомства, за год жирный творог стал дороже в среднем на 6 %, сливочное масло - на 5,3 %, молоко - на 4,4 %, куриные яйца - на 0,6 %.
Подешевели сахар-песок и пшеничная мука - на 12,2 % и 7 % соответственно. В среднем же за год цены на продовоьственные товары в крае поднялись на 1,8 %.
Кагор, который считается традиционным пасхальным вином, подорожал на 1,4 % и сейчас стоит в среднем по краю 533,3 рубля за литр (статистики, понятно, изучали цены только на качественные вина).
В целом отметить в этом году Пасху будет ненамного дороже, чем в прошлом, сделали вывод в Красноярскстате.