горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Самому богатому врачу Красноярского края светит 12 лет за решеткой

Самый большой доход оказался у бывшего руководителя красноярского перинатального центра Андрея Павлова
Самый большой доход оказался у бывшего руководителя красноярского перинатального центра Андрея Павлова

КРАСНОЯРСК, 13 августа, ФедералПресс. Краевой минздрав опубликовал данные о доходах руководителей больниц региона. Наибольший доход оказался у бывшего главврача красноярского перинатального центра Андрея Павлова, который сейчас является подследственным по делу о 10 взятках.

Министерство здравоохранения Красноярского края опубликовало данные о доходах главврачей краевых больниц запрошлый год. Самый большой доход оказался у бывшего руководителя красноярского перинатального центра Андрея Павлова – ныне подследственного, которого следствие подозревает в получении 10 взяток и откатов.

Согласно декларации о доходах, опубликованной краевым минздравом, Павлов за 2018 год заработал 10 млн 500 тысяч рублей. Примечательно, что Павлов с января по август 2018 года находился в СИЗО. Почти все это время он числился главврачом перинатального центра, и ему начислялась зарплата.

В августе прошлого года Павлов был помещен под домашний арест. А в марте экс-главврача освободили и из-под домашнего ареста. С того момента и по сегодняшний день для Андрея Павлова, как сообщили в Следственном комитете, была избрана мера пресечения в виде запрета на совершение определенных действий.

В деле Андрея Павлова – 10 преступных эпизодов. Получение взяток и откатов, которые, впрочем, с точки зрения закона также являются разновидностью взятки. Из этих эпизодов пять рассматриваются следствием как получение взятки в крупном размере, и два эпизода – как взятка в особо крупном размере, т.е. более 1 млн рублей. По закону за такое преступление Павлову, если он будет признан виновным, может грозить до 12 лет лишения свободы.

По данным, опубликованным крайздравом, Андрей Павлов владеет земельным участком и третью квартиры площадью 233,4 квадратных метра.

Его жена задекларировала за прошлый год доход в 110 тысяч рублей. У нее в собственности имеется автомобиль BMW X6, земельный участок, жилой дом и треть той же самой квартиры, доля которой записана на Павлова.

Второе место в списке самых богатых главврачей края за 2018 года заняла главврач «Красноярской межрайонной детской клинической больницы №1» Анна Колодина с доходом в 6,2 млн рублей.

Третье место – у главного врача «Ачинской межрайонной больницы №1» Дениса Лебедева, он отстал от Колодиной всего на сто тысяч, его доход составляет 6,1 млн рублей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1