Энергетика
Красноярский край
16 марта 2017, 12:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

В Красноярск приедут эксперты проекта «Низкоуглеродный город»

КРАСНОЯРСК, 16 марта, РИА ФедералПресс. В конце марта в Красноярск приедут эксперты международного проекта «Низкоуглеродный город» АТЭС (Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества). Решение об участии в нем Красноярска было принято год назад, а в декабре 2016-го город стал победителем конкурса на реализацию проекта.

Проект предусматривает применение низкоуглеродных технологий к внутренней материковой (удаленной от моря) территории с высокими потребностями в отоплении и кондиционировании. Необходимые исследования в Красноярске будет проводить японская компания «Никкен Сэккей». Сегодня мэр города Эдхам Акбулатов провел видеоконференцию с представителями компании. Обсуждались этапы реализации проекта.

Эдхам Акбулатов, анализируя программу исследований, отметил: «Формирование низкоуглеродного города – это магистральное направление, по которому мы должны двигаться, развивая новые пространства города, застраивая микрорайоны. При этом мы понимаем, что у Красноярска есть и масса вопросов, которые, как говорится, достались городу в наследство. Необходимо работать над повышением энергоэффективности уже существующего жилого фонда и коммунальных предприятий, снижением негативных последствий работы городских предприятий, совершенствованием существующей транспортной системы. Понимаю, что ответить на все вопросы за раз не удастся, но рассчитываю, что в процессе нашей работы мы сможем решить наиболее актуальные вопросы жизни города».

Исполнительный директор Исследовательского института «Никкен Сэккей» Синдзи Ямамура согласился с тем, что вопросы формирования низкоуглеродных городов сегодня волнуют жителей большинства мегаполисов мира.

«Вопрос, как добиться потребления энергии без потерь и снизить экологическое воздействие на окружающую среду, сейчас является одним из самых актуальных. У нашей компании есть уникальный опыт проектирования зданий с низким потреблением энергии, который мы применяем уже и в Красноярске. Мы будем рады поделиться своими разработками и рассчитываем на плодотворную работу», - сказал он.

Приезд делегации международного проекта Низкоуглеродный город АТЭС в Красноярск намечен на конец марта. Во время визита эксперты проведут исследования системы энергоснабжения города. В результате реализации проекта Красноярск получит отчет о проведенном анализе с рекомендациями по внедрению низкоуглеродных технологий в краевом центре. Этот отчет послужит образцом проектирования низкоуглеродных городов в России и других странах АТЭС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1