горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Красноярский край
15 мая 2019, 07:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Александр Усс принял участие в совещании в правительстве РФ по вопросам ЖКХ

В Красноярском крае отопительный сезон еще не закончен, а уже началась подготовка к следующему
В Красноярском крае отопительный сезон еще не закончен, а уже началась подготовка к следующему

КРАСНОЯРСК, 15 мая, ФедералПресс. Речь шла об итогах отопительного сезона.

Губернатор Красноярского края Александр Усс принял участие в селекторном совещании под руководством заместителя председателя правительства Российской Федерации Виталия Мутко. Совещание было посвящено проблемам ЖКХ, в частности итогам отопительного сезона 2018-2019 годов.

На данный момент, как отметил Виталий Мутко, отопительный сезон завершился в 44 регионах. По его словам, подготовка к нему была проведена на хорошем уровне, поэтому количество аварийных ситуаций по сравнению с предыдущим сезоном снизилось более чем на 9 % на объектах генерации и на 6 % в электросетевом комплексе.

При этом, подчеркнул Мутко, было зафиксировано девять чрезвычайных ситуаций: семь – на сетях тепло-, энерго- и водоснабжения и две – из-за отсутствия необходимых запасов топлива. Главной причиной Мутко назвал износ оборудования. В следующем году, рассказал он, будет запущена программа по обновлению объектов, износ которых превышает 60 %. И уже в этом году на модернизацю коммунальной инфраструктуры выделено 13,5 млрд рублей.

В Красноярском крае подготовка к отопительному сезону прошла нормально, все объекты были готовы к нему вовремя. Возникавшие аварийные ситуации быстро устранялись. Уже сейчас, притом что отопительный сезон еще не закончен, началась подготовка к новому осенне-зимнему сезону. В министерстве промышленности, энергетики и ЖКХ края создана рабочая группа по контролюза подготовкой систем жизнеобеспечения края к предстоящему отопительному периоду.

Фото: правительство РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1