горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Красноярский край
5 августа 2018, 21:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Предложение, от которого не отказаться. Житель Красноярска замахнулся на муниципальную землю

КРАСНОЯРСК, 5 августа, ФедералПресс. Традиционно воскресенье – время для новостной рубрики «Антислухи».

Горожане обсуждают необычное предложение красноярца Владислава Евсеева, сделанное мэру Сергею Еремину. Евсеев, не бизнесмен и отнюдь не богатый человек, по слухам, потребовал у главы города участок земли площадью 3500 кв. метров. Якобы для реализации какого-то своего проекта. Причем забрать землю Евсеев, как говорят, хочет бесплатно. И это в миллионном городе, где в дефиците парковки и скверы!

Комментарий: только не отбирайте!

Действительно, Владислав Евсеев обратился с открытым письмом к мэру Красноярска. Он попросил разрешения жителям Советского района привести в порядок заброшенный, заболоченный и замусоренный участок в 3,5 тысячи квадратных метров и оборудовать на нем прогулочную площадку для собак.

«Таким образом мы сможем решить пусть не глобальную проблему города, но района точно. Что повысит и культуру содержания животных, так как в обязательном порядке будут привлекаться и кинологи. Территория позволяет создать там отличный современный дворик со всеми необходимыми составляющими», – говорилось в письме.

Что касается условий, на которых может быть передана земля жителям района, то Евсеев действительно рассчитывает, что территория будет отдана людям безвозмездно. Но при этом просит у мэра помочь с транспортом для вывоза мусора и какое-то время не отдавать никому благоустроенный руками горожан участок: «От города мне хочется только помощь в утилизации твердо-бытовых отходов и гарантии, что данный участок не отберут у жителей».

Поскольку письмо появилось в Сети совсем недавно, о реакции на него городских властей ничего неизвестно.

Фото: Владислав Евсеев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1