горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Красноярский край
7 декабря 2018, 22:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Предъявите права и аккредитацию. Во время Универсиады красноярские машины перепишут

КРАСНОЯРСК, 7 декабря, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

«Домой теперь не попадем из-за этих злосчастных игр», – примерно такой вывод сделали горожане после брифинга вице-мэра Красноярска Владислава Логинова. Местные СМИ рассказали об этом событии по-разному, но красноярцы поняли только одно: вокруг объектов Универсиады будут установлены некие защитные зоны, которые «захватят» жилые дома, расположенные неподалеку от спорткомплексов.

Сейчас в городе говорят, что через пропускные пункты, установленные вокруг этих защитных зон, люди смогут попасть к себе домой, лишь предъявив специальные карточки (их оформление начнется за две недели до Игр – прим. ред.). А еще говорят, что большие проблемы ждут тех, кто живет в этих защитных зонах не по месту прописки: например, арендует без официальной регистрации квартиру или временно перебрался к родственникам. Как эти люди будут попадать к себе домой – вопрос. А как людям в гости друг к другу ходить в подобной ситуации – вообще непонятно.

Комментарий: речь только об автомобилях!

В мэрии Красноярска горожан успокаивают и уверяют: никаких препятствий к тому, чтобы попасть домой или в гости, не будет, если вы ходите пешком. Аккредитовать придется только личный автомобиль.

«Аккредитация самих жителей не требуется, – пояснили «ФедералПресс» в пресс-службе мэрии. – А аккредитация автомобилей начнется в районных администрациях за две недели до соревнований. Надо будет прийти в администрацию района с документами на автомобиль (СТС, доверенностью, страховкой на имя автовладельца, взять паспорт) и написать заявление. В паспорте действительно должна быть постоянная или временная регистрация на территории, попадающей в защитную зону».

Какими будут по площади эти самые защитные зоны? Везде по-разному. Все зависит от самого объекта и от особенностей территории, на которой он расположен. «Транспортный периметр определяется с учетом требований безопасности и естественного рельефа местности и не имеет четких критериев по расстоянию, – сообщили в пресс-службе горадминистрации. – Например, транспортный периметр «Академии биатлона» и «Сопки» – больше двух километров, а «Арены Север» и стадиона «Енисей» – меньше одного».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1