горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Красноярский край
22 марта 2019, 21:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

«Мусорная» реформа в Красноярском крае так и не началась

До некоторых районов Красноярского края мусорная реформа так и не добралась
До некоторых районов Красноярского края мусорная реформа так и не добралась

КРАСНОЯРСК, 22 марта, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Красноярске на этой неделе был девятый вал слухов. То про аресты, то про Универсиаду. Но это мелочи по сравнению со сплетнями, приходящими из муниципалитетов края. Так, злые языки поговаривают, что сразу в нескольких городах региона «мусорной» реформы как не было, так и нет. Сплетники заявляют, что ни о каких регоператорах, переработке мусора и современных технологиях тут речи не идет. По их словам, операторы ТКО существуют только на бумаге или выполняют какие-то посреднические функции. В действительности же сбором и вывозом мусора занимаются те же самые предприятия, что и до реформы. Разница только в том, что приходится платить за это вдвое больше – и своим УК, и мифическим «операторам». Косвенным подтверждением этого слухачи называют более 2000 обращений к депутатам заксобрания только из южных районов края.

Комментарий: пора остановить это безумие

Депутат регионального заксобрания Владислав Зырянов подтвердил: проведенная им проверка показала, что во многих районах края ситуация именно такова, как описывают жители, – реально работающие операторы туда так и не добрались, а вот платить люди стали больше.

«Решение по «мусорной» реформе принималось несколько лет назад – это действовать она начала недавно и во многом неожиданно для большинства людей. И сейчас по документам получается так, что года два назад все мы участвовали в неких собраниях жильцов и говорили: когда начнется «мусорная» реформа, давайте мы не будем снижать плату за содержание жилого фонда, а будем платить за вывоз мусора и управляющим компаниям, и операторам по ТКО. Звучит невероятно, но, по данным экспертов организации «Народный контроль в ЖКХ», только в Красноярске по такому пути пошли, по меньшей мере, 40 % УК. Цинизм ситуации еще и в том, что до суда ни одно подобное дело так и не дошло, ни одна управляющая компания не лишилась лицензии, не была оштрафована. А за что, если жители, судя по бумагам, сами попросили назначить им двойные тарифы? Сейчас депутаты предложили создать межведомственную рабочую группу по этой ситуации. Я уверен, что описанное – далеко не единственное нарушение, которое можно найти в работе управляющих компаний. Здесь нужен комплексный подход, иначе этот грабеж, все это безумие не кончатся никогда», – заявил Владислав Зырянов «ФедералПресс».

Фото: «ФедералПресс» / Юлия Лобанова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мусор
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1