Происшествия
Красноярский край
9 января 2017, 12:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

В Красноярске школьник погиб от удара током. Возбуждено уголовное дело

Провода проходили на высоте двух метров над землей
Провода проходили на высоте двух метров над землей

КРАСНОЯРСК, 9 января, РИА ФедералПресс. Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Таковы результаты предварительной проверки, которую Следком проводил после гибели 15-летнего подростка в Красноярске.

Трагедия произошла в разгар школьных каникул, рассказывают в ведомстве. Днем 5 января шестеро мальчишек 12-15 лет пошли кататься с горки. Точнее, горкой это сооружение трудно было назвать: ребята отправились на пустырь на улице Болдинской, куда свозят снег из разных районов города. Вот эту снежную насыпь дети и приспособили под катание.

Рядом с участком располагаются ЛЭП, причем провода находятся на высоте двух метров от земли (а снежная насыпь еще сокращает это расстостояние). По неосторожности один из детей, 15-летний мальчик, дотронулся до провода и получил сильный удар током.

Ребята позвали на помошь взрослых, те пытались оказать пострадавшему ребенку первую помощь, вызвали скорую, но спасти его не удалось. Врачи, прибывшие на место ЧП, зафиксировали смерть мальчика.

Сейчас следователи работают в организации, которая отвечает за вывоз снега, опрашивают ее сотрудников, изучают документы. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1