Происшествия
Красноярский край
18 августа 2017, 06:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

В Красноярском крае на пятилетнего мальчика упали тяжелые ворота. Возбуждено дело

КРАСНОЯРСК, 18 августа, ФедералПресс. Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовное дело о халатности, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью. В Новоселовском районе на территории одной из школ на пятилетнего мальчика упали тяжелые деревянные ворота.

Как показала проверка, во дворе одной из школ Новоселовского района складировались секции деревянных ворот от старого угольного склада. Они никак не охранялись, за ними никто не следил - ворота просто лежали в школьном дворе. Доступ на территорию был свободным.

К школе пришли поиграть два брата, 5 и 6 лет.  Дети подошли к заброшенному бревенчатому зданию склада, возле которого вертикально стояли ворота. Один из мальчиков, 5-летний, выбил две подпорки, которыми у стены удерживалась секция ворот. Ворота упали на ребенка, он получил перелом ноги. Врачи квалифицировали травму как тяжкий вред здоровью.

"Данные последствия стали возможным вследствие ненадлежащего осуществления руководством школы контроля, за состоянием безопасности на закрепленной за школой территории", - заключили в Следственном комитете.

Сейчас следователи устанавливают тех, кто персонально нес ответственность за складирование ворот и охрану школьного двора.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1