горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Красноярский край
11 ноября 2017, 10:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

В Красноярском крае скончался ребенок, которого отказалась лечить мать

Фото Евгения Поторочина

ЭВЕНКИЙСКИЙ РАЙОН, 11 ноября, ФедералПресс. На мать, которая отказалась от медицинской помощи тяжело больному ребенку, заведено уголовное дело. Желание женщины поскорее вернуться из больницы домой стоило ее 4-летнему малышу жизни, сообщает пресс-служба СКР по Красноярскому краю.

24-летняя жительница Эвенкийского района обвиняется в причинении смерти по неосторожности своего ребенку. Причиной трагедии стал отказ женщины от лечения своего 4-летнего сына, которому накануне в одной из больниц города Красноярска была сделана операция на сердце. Через неделю малыша выписали, но назначили препараты для разжижения крови. При этом анализы требовалось сдавать каждые 3-4 дня, чтобы корректировать дозировку. Через некоторое время женщина написала отказ от медицинской помощи несмотря на строгие указания врачей.

«Достоверно зная об отсутствии в условиях фельдшерско-акушерского пункта по месту жительства контроля показателей крови, а также вопреки запретам медицинских работников покидать поселок Тура, где имеется возможность осуществить указанный контроль, мать вылетела совместно с ребенком домой в поселок Эконда, где спустя 4 дня мальчик скончался от внутреннего кровотечения», – сообщили подробности в следственном управлении СКР по Красноярскому краю.

В настоящее время следствие и уточнение обстоятельств произошедшего продолжается. Впрочем, уже известно, что женщине грозит уголовное преследование. Как ранее сообщал «ФедералПресс», в томской больнице умер пятилетний мальчик, впавший в кому после стоматологической операции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1