Происшествия
Красноярский край
12 января 2018, 07:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Жителей Енисейска готовят к эвакуации из-за угрозы подтопления домов

ЕНИСЕЙСК, 12 января, ФедералПресс. Экстренные службы в Енисейске приведены в состояние повышенной готовности: не исключено, что жителей нескольких микрорайонов придется эвакуировать. Из-за теплой погоды еще 8 января произошла подвижка льда на Енисее от поселка Высокогорский до поселка Подтесово. В результате на участке реки между Подтесовым и Погодаевым образовался затор, уровень воды повысился с с 655 до 899 см.

Как сообщили в местной администрации, сейчас кромка льда на Енисее продвинулась вверх по течению и находится на расстоянии 31-33 км ниже поселка Стрелка.  Днем 11 января уровень воды составил уже 9,58 метра. 

Между тем в крае сохраняется теплая погода, а вместе с ней и опасность подвижек льда, ледохода и сильных колебаний уровня воды. 

Вчера на заседании комиссии по ЧС Енисейска было принято решение о приведении всех подразделений администрации города в режим повышенной готовности. Отмечается, что если уровень воды в Енисее на территории города составит 1060 см и более, начнется подтопление приусадебных участков, в первую очередь в районах Судоверфи и Куйбышева. Если вода поднимется еще больше, подтопленными окажутся дома  в микрорайонах Ванеева и Лебедева, а затем и в микрорайоне Вологдинка. 

На сайте городской администрации Енисейска приводится перечень пунктов, куда будет производиться эвакуация людей в случае подтоплений. Всего в списке (посмотреть можно на сайте) упомянуты 14 пунктов. В них для жителей будут организованы спальные места и горячее питание. 

 

Теги
паводок
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1