Происшествия
Красноярский край
25 февраля 2018, 10:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Вячеслав Чанчиков

В Ирбейском районе обвалилась крыша школы

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, 25 февраля, ФедералПресс. В Красноярском крае в селе Альгинка из-за прогнивших потолочных и кровельных балок рухнула крыша. Проблема назревала в течении нескольких лет, но власти района откладывали решение о признании объекта аварийным, ремонт также не проводился. Кроме образовательного учреждения в здании размещаются фельдшерский пункт и избирательный участок.

О том, что в школе села Альгинка провалилась крыша, сообщил в своем аккаунте в социальных сетях депутат ЗС края Сергей Титов.
Народный избранник поясняет, что проблема достигла крайней точки в зимние месяцы — снег усилил нагрузку на прогнившие конструкции. По словам депутата, он добился выделения средств на ремонт в региональном минфине, однако муниципальные власти от помощи отказались, уверяя, что ситуация находится под контролем и необходимые средства администрацией уже выделены.
«Кто виноват в ситуации, пускай теперь определяют правоохранительные органы. Либо это самоуверенность районных властей, либо излишняя вера правительства в своих глав. Всего этого можно было избежать», – прокомментировал ситуацию Титов.
Отметим, 18 марта в здании школы должны были пройти выборы президента страны, именно здесь традиционно размещается избирательный участок.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1