горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Ачинске восстановили резервную линию электропередачи

Ремонтные работы начались 13 августа

АЧИНСК, 19 августа, ФедералПресс. «Россети Сибирь» восстановили резервную линию ЛЭП, снабжавшую электричеством Ачинск, - ее провода были повреждены во время взрывов на складе боеприпасов возле деревни Каменка.

Закончен ремонт резервной лини ЛЭП, снабжавшей электричеством город Ачинск и поврежденной во время взрывов на складе боеприпасов вблизи поселка Каменка. Анастасия Гуливатенко, директор по связям с общественностью «Россети Сибирь» рассказала обозревателю «ФедералПресс» о том, как было восстановлено электроснабжение.

«18 августа бригады «Россети Сибирь» завершили восстановительные работы на воздушных линиях в Ачинске, поврежденных в результате взрывов снарядов на складе военной части, и ввели их в работу. Это воздушные линии выдачи мощности с ТЭЦ АГК «Русал». Было повреждено 5 километров линий электропередачи. Энергетиками за период с 13 августа были произведены замена и ремонт поврежденных проводов и изоляторов. Энергетики смогли начать работу только 13 августа – после полной очистки территории от снарядов и их остатков. Всего было задействовано 39 энергетиков и 14 единиц техники», – объяснила Гуливатенко.

Напомним, что 5 августа в военной части 58661-49 в поселке Каменка под Ачинском произошла серия взрывов боеприпасов. Один человек погиб, еще 13 пострадали и получили медицинскую помощь.

Фото: pxhere.com.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1