горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Красноярский край
0

Остановка Ачинского комбината не повлияет на работу «Русала»

Предприятие
Предприятие «Русала» возвращается к нормальной работе

АЧИНСК, 6 августа, ФедералПресс. Ачинский глиноземный комбинат (АГК) компании «Русал» приступил к перезапуску производства.

В понедельник, 5 августа, комбинат был вынужден полностью остановить производство и эвакуировать сотрудников из-за массовых взрывов артиллерийских снарядов в военной части, расположенной недалеко от поселка Каменка, который находится в 12 километрах от Ачинска. Возникла реальная угроза попадания снарядов в цеха предприятия.

Ачинский глиноземный комбинат имеет мощность 1,069 млн тонн глинозема в год. В прошлом году он выпустил 851 тыс. тонн глинозема. Его поставки ведутся на Красноярский алюминиевый завод (тоже входит в «Русал), который в 2018 году произвел 1,015 млн тонн алюминия.

«На данный момент на АГК начался запуск производства. Основные цеха начинают поэтапный ввод в работу необходимого оборудования», – сообщили РБК в компании.

По оценке промышленного эксперта Леонида Хазанова, временная приостановка Ачинского глиноземного комбината вряд-ли сильно отразится на работе Красноярского алюминиевого завода. «Потери вероятно составят порядка 3-4 тыс. тонн алюминия. Это крайне малый объем в масштабах всего «Русала», – сказал он.

Фото: Росприроднадзор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Русал
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1