горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Красноярский край
17 июля 2017, 12:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Виктор Толоконский не исключил отмену закона о повышении зарплат чиновникам

КРАСНОЯРСК, 17 июля, ФедералПресс. Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский в интервью Первому каналу сообщил, что не исключает отмены скандального закона о повышении зарплат красноярским чиновникам и депутатам. Разумеется, отменить его может только региональное ЗС – которое, собственно, и принимало документ.

Напомним, большой резонанс получила информация о том, что депутаты краевого заксобрания единогласно проголосовали за увеличение вдвое зарплат себе, а также губернатору края, членам регионального правительства, главам городов и районов.

Сам Толоконский, вскоре принятия закона обосновал необходимость повышения зарплат тем, что красноярские чиновники и депутаты и так получали меньше коллег из других регионов. Сейчас же он заявил, что закон может быть и отменен.

«Я не считаю правильным публично сейчас противопоставлять свою позицию позиции законодательного собрания, депутатам. Но вполне допускаю, что депутаты, почувствовав такую реакцию, такое отношение, примут решение вообще эту норму сейчас исключить из закона и его отменить», – сообщил Виктор Толоконский Первому каналу.

Напомним также, что законность принятия документа на прошлой неделе вознамерилась краевая прокуратура.

Теги
зарплата
Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments