Политика
Красноярский край
3 июня 2018, 12:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

В Красноярске проходит предварительное голосование «Единой России»

КРАСНОЯРСК, 3 июня, ФедералПресс. По итогам праймериз будут определены кандидаты в депутаты красноярского горсовета от «Единой России».

Cегодня, 3 июня, в Красноярске проходит предварительное голосование партии «Единая Россия»: по итогам праймериз будут определены кандидаты от ЕР для участия в выборах в городской совет. 

В городе сегодня открыто 78 счетных участков – 20 % от общего их числа. Работают они с 8 до 20 часов. Проголосовать за кандидата от ЕР может любой житель Красноярска - разумеется, если он обладает избирательным правом. 

Заявления на участие в праймериз подали 190 человек, кто-то снял свою кандидатуру, кого-то не зарегистрировал оргкомитет - это могло произойти в случае, если претендент не принял участия в двух дебатах. В итоге в бюллетени для голосования были внесены 150 человек: те, кто планирует баллотироваться в горсовет как по округам, так и по спискам. 

dd275ed9dd8540c26380371ff426e543.jpg

Итоги праймериз будут известны 5 июня. А выборы в горсовет состоятся 9 сентября. В них от ЕР будут участвовать победители предварительного голосования - около 50 человек.  

Как отметил секретарь регионального отделения ЕР Алексей Додатко, такой механизм, как праймериз, позволяет отобрать кандидатов, которые пользуются наибольшей поддержкой у общественности. При этом, подчеркнул Додатко, в предварительном голосвании «Единой России» могут принять участие не только члены партии, но и беспартийные.  

«Мы заинтересованы, чтобы горсовет представлял интересы всех горожан, разные социальные группы, был профессиональным, а главное готовым работать в интересах красноярцев», - сказал Алексей Додатко. 

Важность мероприятия отметил и мэр Красноярска Сергей Еремин. По его словам, он как глава города в первую очередь хотел бы работать с людьми дела, способными принимать важные для города решения. И в списках претендентов, участвующих в праймериз, он видит много именно таких людей: «В этом перечне кандидатов все люди - достойные, но вот из этого пула достойных надо выбрать супердостойных. Тех, кто своей головой, руками и делом доказал, что он полезен Красноярску. Если ты душой болеешь за Красноярск, то тогда будет все хорошо», - сказал Сергей Еремин.

По состоянию на 15 часов на праймериз в Красноярске проголосовали около 13 тысяч человек. 

15774a5f9f5eb6be12408d3bc37c9f9a.jpg

c60d7e73e0bb24bca42d68f42ecc5062.jpg

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1