горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

Чертова дюжина работников мэрии Красноярска скрывала свои доходы

Прокуратура привлекла к ответственности 13 работников мэрии Красноярска

КРАСНОЯРСК, 20 августа, ФедералПресс. Прокуратура Красноярска привлекла 13 чиновников городской администрации к дисциплинарной ответственности за нарушения, допущенные при предоставлении сведений о доходах за 2017 и 2018 годы.

Прокуратура привлекла 13 сотрудников городской администрации Красноярска к дисциплинарной ответственности за нарушения, которые чиновники допустили при заполнении налоговых деклараций. По информации пресс-службы прокуратуры Красноярского края, при проверках правоохранители обнаружили, что некоторые работники финансового департамента и управления образования городской мэрии не указали в справках доходы, полученные от продажи автомобилей. Некоторые чиновники не внесли в декларации и деньги, поступившие от коммерческих организаций. Сумма скрытых доходов варьировалась от 30 до 400 тысяч рублей. Некоторые не указали имеющиеся во владении транспорт и недвижимость, которая находится на территории края и Москвы. Часть – не отразила в справках за 2017 и 2018 годы факты участия их супругов в деятельности коммерческих организаций.

По итогам проверки, помимо привлечения виновных сотрудников мэрии к ответственности, прокуратура направила представления в адрес заместителей главы города, курирующих сферы образования и финансов. Как отметили в правоохранительном ведомстве, должностные лица различных государственных организаций часто допускают нарушения при предоставлении информации о своих доходах, расходах и иных имущественных обязательствах.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1