горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальский чиновник заплатит штраф в 1,6 миллиона за взятку в 40 тысяч

Чиновник
Суд Надыма признал сотрудника дирекции капитального строительства и инвестиций Ямала виновным в получении взятки должностным лицом.

НАДЫМ, 14 августа, ФедералПресс. В Надыме чиновника поймали на получении взятки в 40 тысяч рублей. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в 1,6 миллиона рублей.

Суд Надыма признал сотрудника дирекции капитального строительства и инвестиций Ямала виновным в получении взятки должностным лицом.

Былоустановлено, что к сотруднику окружного ведомства обратился работник Надымской центральной районной больницы, действующий в интересах подрядчика, выбранного для ремонта медучреждения. Он сообщил, что строительная компания не успевает закончить работы в срок, что по госконтракту грозит штрафом и неустойкой. Чтобы избежать неприятностей, представитель подрядчика предложил чиновнику из дирекции капремонта 40 тысяч рублей за подписание документов о приеме работ без их фактического завершения.

В ходе следствия обвиняемый свою вину признал, а также сотрудничал с правоохранительными органами. За получение взятки суд назначил ему штраф в размере 1,6 миллиона рублей, сообщает пресс-служба следственного комитета Ямала.

Напомним, что вчера в Югре сотрудника «Бюро судебно-медицинской экспертизы» обвинили в даче взятки. Предполагается он передал 40 тысяч рублей начальнику по хозяйственным вопросам этого же бюро. За вознаграждение должностное лицо должно было бездействовать при заключении незаконного договора с одним из предпринимателей.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1