Недвижимость
Красноярский край
7 февраля 2017, 11:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

В Красноярском крае найдено несколько бесхозных домов с жильцами

Обслуживать дома уже несколько лет некому
Обслуживать дома уже несколько лет некому

КРАСНОЯРСК, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Прокуратура Березовского района Красноярского края через суд обязала администрацию поселка Березовка подыскать управляющую компанию для одного из многоквартирных жилых домов. Дело в том, что этот дом не значится на балансе у местной администрации, впрочем, как и у какого-либо ведомства. Своей УК у него нет уже несколько лет. То есть дом все это время никто не обслуживает, хотя в нем живут люди.

Как пояснили в прокуратуре, несколько лет в доме не проводятся вообще никакие работы по его содержанию. Ранее прокуратура уже направляла требование главе поселковой администрации - устранить нарушение жилищного законодательства и передать дом под управление какой-либо организации. Но этого так и не произошло. Поэтому прокурор и обратился с иском в суд. Заявление было удовлетворено: по решению суда администрация поселка должна провести открытый конкурс по отбору управляющей компании. 

Как отмечают в прокуратуре, подобные ситуации с жилыми домами выявлены также в Есаульском и Маганском сельсоветах. Решение по ним также примет суд.  

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1