горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
3 октября 2016, 10:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Красноярец, ударивший друга ножом 85 раз, предстанет перед судом

Убийца не вспомнил, как зовут давнего друга, ставшего его жертвой
Убийца не вспомнил, как зовут давнего друга, ставшего его жертвой

КРАСНОЯРСК, 3 октября, РИА ФедералПресс. В Красноярске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о жестоком убийстве: местный житель забил приятеля ножом на глазах у его двухлетнего сына. Экспертиза насчитала 85 ножевых ударов.

 

Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета по краю, мужчины вместе употребляли наркотики (рядом с ними играл двухлетний сын одного из них). Находясь в соответствующем состоянии, один из них решил, что второй украл его мобильный телефон. Разгорелась ссора. Обвиняемый схватил нож и нанес своему знакомому не менее 85 ударов. Тот скончался на месте.

Позже, уже при расследовании дела, преступник, описывая произошедшее, даже не смог вспомнить, как зовут его давнего знакомого, ставшего его жертвой. Зато заявил, что к ним в кваритру проникли неизвестные, от которых он защищался с помощью ножа. 

Как позднее установила экспертиза, такие показания он дал, все еще находясь под наркотиками. В то же время признаков психического расстройства или состояния аффекта медики у него не выявили. 

Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Обвиняемому грозит лишение свободы сроком до 15 лет. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1