горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
3 октября 2016, 11:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

«Русал Ачинск» заплатит 408 миллионов за вред, причиненный природе

Компенсацию предприятие должно будет выплатить в ближайшее время
Компенсацию предприятие должно будет выплатить в ближайшее время

АЧИНСК, 3 октября, РИА ФедералПресс. Ачинский городской суд удовлетворил иск красноярского природоохранного прокурора о взыскании с АО «РУСАЛ Ачинский глиноземный комбинат» 408 млн рублей за вред, причиненный окружающей среде. Компенсация будет выплачена в пользу Ачинского района.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры, именно в такую сумму, 408 млн рублей, был оценен вред, нанесенный АО «РУСАЛ Ачинск», которое загрязняло сельскохозяйственные земли своими техническими стоками. 

Уже после того, как суд вынес решение о взыскании компенсации, «РУСАЛ Ачинск» подал заявление о предоставлении рассрочки в выплате ущерба до конца 2020 года. По словам представителей предприятия, разово такие деньги отдать невозможно, поскольку это приведет к дестабилизации работы комбината. Ачинский горсуд удовлетворил и это заявление. 

Однако судебная коллегия по гражданским делам краевого суда рассрочку отменила, сочтя доводы предприятия необоснованными. Собственно говоря, «РУСАЛ Ачинск» и не представил в суд сколько-нибудь убедительных доказательств того, что выплать такую сумму компании не под силу.

Как отметили в краевом суде, рассрочка на 5 лет - слишком долгий срок. который фактически делает бессмысленным удовлетворение иска природоохранного прокурора о защите интересов жителей Ачинского района. 

Таким образом, предприятие должно будет возместить ущерб уже в ближайшее время.

фото: krasprok.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1