Общество
Красноярский край
21 октября 2016, 05:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Начальница почтового отделения в Красноярске похитила пенсии и переводы на миллион

Деньги сотрудница почты забирала из кассы и тратила на себя
Деньги сотрудница почты забирала из кассы и тратила на себя

КРАСНОЯРСК, 21 октября, РИА ФедералПресс. ​В Красноярске вынесен приговор начальнице отделения «Почты России». Она признана виновной в хищении переводов и пенсий более чем на миллион рублей.

Как рассказали в пресс-службе суда, руководительница одного из почтовых отделений в Советском районе города в течение года регулярно забирала себе деньги из кассы и так потихоньку набрала больше миллиона рублей. 

Недостачу она скрывала, оформляя поддельные документы на выдачу пенсий и переводов, хотя понятно, что фактически эти деньги никто не получал. Документы она заставляла подделывать и своих подчиненных, которые не догадывались о том, что происходит. 

Проверка почтового отделения выявила вначале недостачу 100,5 тыс. рублей, а когда проверяющие взялись анализировать финансовые документы учреждения, обнаружилось хиещние еще на 1,3 млн рублей.

Начальинца почты была признана виновной в присвоении и растрате. Райсуд приговорил ее к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. На автомобиль осужденной был наложен арест для последующего возмещения ущерба. 

Адвокат осужденной пытался оспорить решение, но краевой суд оставил вердикт  без изменений.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1