горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
26 октября 2016, 10:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Красноярский антикоррупционер подозревается в сбыте наркотиков

Начальнику отдела по борьбе с коррупцией отводилась роль по крышеванию сделки
Начальнику отдела по борьбе с коррупцией отводилась роль по крышеванию сделки

КРАСНОЯРСК, 26 октября, РИА ФедералПресс.Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовное дело по сбыте наркотиков в крупном размере против начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции красноярской транспортной полиции. Его сообщником, по версии следствия, является неоднократно судимый житель Красноярска.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ по краю, рассказывают в Следкоме.

По версии следствия, один из подозреваемых, ранее неоднократно судимый, раздобыл 1,5 кг гашиша и предложил своему знакомому, с которым они вместе отбывали наказание, купить эти наркотики или обменять их на автомобиль. В обоих случаях сумма сделки составила бы не менее 1 млн рублей. О происходящем стало известно сотрудникам УФСБ, и все дальнейшие переговоры и встречи проходили под их контролем.

Покупатель решил рассчитаться автомобилем. Наркосбытчика это устроило, и они вместе поехали в деревню Минино под Красноярском, где хранились наркотики.

Вместе с ними был и начальник отдела по борьбе с коррупцией. Как предполагают следователи, ему, скорее всего, отводилась функция  «крышевания» участников сделки на случай, если автомобиль остановят сотрудники ГИБДД: полицейский сам был за рулем.

После того как покупатель взял из тайника наркотики, сотрудник полиции и продавец были задержаны и помещены под арест на два месяца. 

Сейчас следователи устанавливают детали совершенного преступления.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1