Общество
Красноярский край
31 октября 2016, 07:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Новый переход через Транссиб открылся в Красноярске

Переход оборудован так, что внезапный выход людей на пути перед движущимся поездом практически исключен
Переход оборудован так, что внезапный выход людей на пути перед движущимся поездом практически исключен

КРАСНОЯРСК, 31 октября, РИА ФедералПресс. В Красноярске открылся новый наземный пешеходный переход через железную дорогу. Он соединил два жилых микрорайона в Железнодорожном районе города, расположенные по разные стороны магистрали: тот, что находится на улицах Красномосковской, Омской, Яковлева с одной стороны и улицах Индустриальной, Комбайностроителей, Калинина с другой.

В этом районе в последние годы активно идет жилищное строительство, потому и возникла необходимость в сооружении нового перехода, поясняют в пресс-службе КрасЖД. 

«Местным жителям удобно ходить пешком на работу, в школы, больницы, магазины. Но при этом они вынуждены идти через железнодорожную магистраль. В том месте, где к железнодорожным путям примыкает улица Красномосковская, проходила так называемая «народная тропа». Теперь здесь – комфортабельный пешеходный переход», – приводят в пресс-службе слова начальника Службы охраны труда и промышленной безопасности Красноярской железной дороги Владимира Переверзева.

На этом участке Транссиба в сутки проходит 120 поездов, скорость их может достигать 100 км/ч. По нормативным требованиям на таких участках должны быть оборудованы переходы через железную дорогу.

На новом переходе установлено освещение, есть автоматическая звуковая и световая сигнализация. Светофоры и динамики подают сигналы о приближении поезда. Переход оборудован специальными накопителями – длинными «S»-образными сходнями, огороженными перилами. Это сделано для того, чтобы предотвратить неожиданный выход пешеходов на пути перед приближающимся поездом.

Первый такой переход был построен в Красноярске в 2015 году, сейчас в крае идет сооружение еще нескольких инновационных переходов через Транссиб. 

Фото: пресс-служба КрасЖД.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1