горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
7 декабря 2016, 06:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Вступил в силу приговор гендиректору «КрасноярсТИСИЗ» за растрату 35 млн рублей

Краевой суд не нашел оснований для удовлетворения апелляции
Краевой суд не нашел оснований для удовлетворения апелляции

КРАСНОЯРСК, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Красноярский краевой суд оставил без изменений приговор Сергею Сальникову, бывшему генеральному директору проектной компании «КрасноярсТИСИЗ». Он признан виновным в растрате 35 млн рублей. Районный суд ранее приговорил Сальникова к 4 годам лишения свободы, однако его адвокаты обжаловали это решение в краевом суде.

Как пояснили в пресс-службе суда,  с апреля по октябрь 2011 года компания «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий (ТИСИЗ)» заключила три договора на выполнение изыскательских и проектно-изыскательских работ по объектам заказчиков. Все работы были выполнены именно этой компанией. Но в ноябре-декабре 2011 года гендиректор организации Сергей Сальников, по версии следствия,  подписал три фиктивных договора субподряда с фирмой-однодневкой. В реальности эта фирма не только не проводила никаких работ, но и была зарегистрирована лишь накануне составления фиктивных документов. Между тем по бумагам все выглядело так, будто именно она и выполнила все работы по договорам. И деньги, около 35 млн рублей, были перечислены ей. Впоследствии Сальников присвоил эту сумму.  

Все это, отмечают в суде, было подтверждено показаниями сотрудников организации, ее заказчиками и документами (актами, бухгалтерской отчетностью и т.д.). 

Суд, опросив около тридцати свидетелей, выслушав доводы сторон обвинения и защиты, признал Сальникова виновным в совершении растраты в особо крупном размере. По приговору Железнодорожного райсуда он был осужден к 4 годам лишения свободы. Кроме того, Сергей Сальников должен будет возместить причиненный им ущерб.

В апелляционной жалобе осужденный просил переквалифицировать его действия на злоупотребление полномочиями и смягчить наказание. Адвокат Сальникова просил отменить приговор и направить уголовное дело на новое рассмотрение, заявив, что его подзащитный совершил хищение в интересах третьих лиц. Но Красноярский краевой суд не нашел для оснований. Приговор был оставлен без изменений и вступил в законную силу.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1