горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Авиадиспетчер Черемшанки осужден за перегруз самолетов

Давая разрешение на перегруз самолетов, диспетчер ставил под угрозу жизнь пассажиров
Давая разрешение на перегруз самолетов, диспетчер ставил под угрозу жизнь пассажиров

КРАСНОЯРСК, 9 января, РИА ФедералПресс. Емельяновский районный суд Красноярского края вынес приговор диспетчеру аэропорта Черемшанка. Он признан виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса: получение взятки, покушение на получение взятки, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Напомним, в течение полутора лет сотрудник аэропорта Черемшанка за взятки от предпринимателей разрешал загружать сверх положенных нормативов самолеты, выполнявише рейсы из Красноярска в северные территории региона. В частности, как доказало следствие, диспетчер за вознаграждение в 140 тыс. рублей распорядился разместить в самолете Ан-32 груз, вес которого на 1,8 тонны превышал норму. С учетом того, что на этом же самолете в аэропорт Горный летели пассажиры, перегрузка ставила под угрозу их жизнь. Кроме того, несколько раз обвиняемый давал своим подчиненным распоряжения указывать в документах заниженные данные о весе перевозимых коммерческих грузов. Разумеется, делал он это, также получив деньги от заинтересованных в отправке грузов предпринимателей.

Подсудимый полностью признал свою вину. Уголовное дело в суде рассматривалось в особом порядке. Приговор диспетчеру – 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в 1 млн.рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1