Общество
Красноярский край
9 января 2017, 13:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Авиадиспетчер Черемшанки осужден за перегруз самолетов

Давая разрешение на перегруз самолетов, диспетчер ставил под угрозу жизнь пассажиров
Давая разрешение на перегруз самолетов, диспетчер ставил под угрозу жизнь пассажиров

КРАСНОЯРСК, 9 января, РИА ФедералПресс. Емельяновский районный суд Красноярского края вынес приговор диспетчеру аэропорта Черемшанка. Он признан виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса: получение взятки, покушение на получение взятки, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Напомним, в течение полутора лет сотрудник аэропорта Черемшанка за взятки от предпринимателей разрешал загружать сверх положенных нормативов самолеты, выполнявише рейсы из Красноярска в северные территории региона. В частности, как доказало следствие, диспетчер за вознаграждение в 140 тыс. рублей распорядился разместить в самолете Ан-32 груз, вес которого на 1,8 тонны превышал норму. С учетом того, что на этом же самолете в аэропорт Горный летели пассажиры, перегрузка ставила под угрозу их жизнь. Кроме того, несколько раз обвиняемый давал своим подчиненным распоряжения указывать в документах заниженные данные о весе перевозимых коммерческих грузов. Разумеется, делал он это, также получив деньги от заинтересованных в отправке грузов предпринимателей.

Подсудимый полностью признал свою вину. Уголовное дело в суде рассматривалось в особом порядке. Приговор диспетчеру – 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в 1 млн.рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1