горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
19 января 2017, 11:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Красноярские инновационные предприятия поддержат на 136,5 млн рублей

Гранты позволят вывести инновационную продукцию на рынок
Гранты позволят вывести инновационную продукцию на рынок

КРАСНОЯРСК, 19 января, РИА ФедералПресс. В Красноярском крае 15 малых наукоемких предприятий могут стать получателями грантов на общую сумму более 136,5 млн рублей. Средства выделяются по программе Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Программа называется «Коммерциализация». Как пояснили в краевом правительстве, она направлена на оказание финансовой помощи малым инновационным предприятиям, которые уже завершили этапы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и планируют расширять производство. Максимальный размер гранта составляет 15 млн рублей при условии 100 % софинансирования из внебюджетных средств. 

Больше шансов получить гранты у тех компаний, которые работают по приоритетным направлениям, таким как безопасность и противодействие терроризму, индустрия наносистем, информационно-телекоммуникационные системы, рациональное природопользование, транспортные и космические системы, энергоэффективность, энергосбережение и ядерная энергетика.

Те проекты, которые представили предприятия - потенциальные грантополучатели, предполагают запуск производств гибридных и интеллектуальных программно-аппаратных комплексов, электромагнитных перемешивателей для плавильных печей, специализированных биосветотехнических модулей, ДНК-аптамеров для определения границ раковой опухоли и постоперационной терапии и т.д.  Полученные компаниями средства позволят им вывести инновационную продукцию на рынок. 

Оценивать претендентов будут по следующим критериям: научно-технический уровень продукта, перспективность внедрения, коммерческой реализации создаваемого продукта.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1