Общество
Красноярский край
20 января 2017, 07:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Двое красноярцев, для развлечения забивших инвалида, предстанут перед судом

КРАСНОЯРСК, 20 января, РИА ФедералПресс. Следственный комитет по Красноярскому краю завершил расследование уголовного дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских соображений группой лиц и повлекшем смерть человека. Обвиняемыми по нему проходят 23-летняя девушка и ее 22-летний приятель, беспричинно до смерти забившие инвалида.

По данным следствия, весной этого года молодые люди в комнате общежития на правобережье Красноярска распивали спиртное. Нетрезвая девушка вышла на лестничную площадку покурить. В это время по лестнице поднимался мужчина, живший в том же общежитии, инвалид второй группы: у него была частично парализована правая сторона тела, что внешне проявлялось нарушением координации движений.

Как потом рассказала следователям обвиняемая, ей показалось, что мужчина находится под действием наркотиков (он был абсолютно трезв). Она, когда мужчина поднимался по лестнице, безо всяких причин ударила его в грудь ногой. Инвалид упал, покатился по ступенькам и рухнул на бетонный пол между первым и вторым этажом. Спустившись к нему, обвиняемая продолжила избиение.

В это время в подъезд вышел и ее приятель, который присоединился к издевательствам. Он спустился к своей подруге и толкнул мужчину, который только-только начал подниматься. Тот вновь упал, ударившись затылком о бетонный пол. От полученных травм мужчина умер.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1