Общество
Красноярский край
20 января 2017, 09:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Хозяйку красноярского массажного салона посадили на 5 лет за гибель работниц

Свою вину предпринимательница не признала
Свою вину предпринимательница не признала

КРАСНОЯРСК, 20 января, РИА ФедералПресс. Советский районный суд Красноярска вынес приговор хозяйке массажного салона «Рай», признав ее виновной в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем смерть нескольких лиц.

Как следует из материалов дела, в марте 2015 года в сауне массажного салона «Рай» начался пожар. В это время в салоне находились четыре девушки в возрасте от 19 до 28 лет. Выбраться из здания самостоятельно они не смогли. Все четыре массажистки погибли.

По закону владелица заведения должна была обеспечить безопасность своих работников, в том числе и противопожарную. Однако не сделала этого. На суде обвиняемая заявила, что хозяйкой салона не была, якобы им владел ее знакомый. Свою вину она не признала, перед родственниками погибших не извинилась и не попыталась возместить им ущерб.

Между тем тот факт, что женщина является хозяйкой массажного салона «Рай», подтвердили всего его работницы, а также представители организации, у которой салон арендовал помещение, и, как отметили в Следкоме, «другие свидетели».

Суд приговорил владелицу салона к 5 годам 3 месяцам лишения свободы с запретом на два года заниматься деятельностью, связанной с контролем по обеспечению пожарной безопасности. Отбывать наказание она будет в колонии-поселении. Приговор в силу пока не вступил.  

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1