горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
26 января 2017, 08:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Следователи проверят новогодние горки на красноярском острове

Следователи лично убедятся в безопасности горок
Следователи лично убедятся в безопасности горок

КРАСНОЯРСК, 26 января, РИА ФедералПресс. Следственный комитет по Красноярскому краю начал проверку информации, распространившейся в последнее время во многих красноярских СМИ. Связана она с организацией новогоднего городка на острове Татышев: журналисты указывают на недовольство горожан тем, как устроена площадка, и сомневаются, что направленные на ее создание миллионы рублей действительно были израсходованы по делу.

Именно эту информацию и решили проверить следователи. Отметим, что и в соцсетях красноярцы жаловались на ледовый городок: мол, на горках там покалечиться можно, и вообще порядка нет. А СМИ усомнились, что на организацию таких площадок действительно пошло 7,9 млн рублей, как это следует из документов госзакупок. Впрочем, прямых доказательств тому, что имели место какие-либо нарушения, нет. А кому-то из красноярцев новогодний городок на Татышеве, наоборот, очень даже понравился. В общем, Следком решил разобраться в ситуации.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю проводится процессуальная проверка по информации СМИ о том, что при строительстве ледового городка на острове Татышев якобы были допущены хищения денежных средств. Также озвучиваются факты получения травм посетителями при катании с горок, которые установлены с многочисленными нарушениями. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - говорится в сообщении ведомства.

Фото: dela.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1