Общество
Красноярский край
7 февраля 2017, 12:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Гибель красноярца от сосульки обернулась уголовным делом

Следователи пришли к выводу, что лед счищался с нарушением правил безопасности
Следователи пришли к выводу, что лед счищался с нарушением правил безопасности

КРАСНОЯРСК, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Следственный комитет по Красноярскому краю закончил проверку обстоятельств гибели мужчины, на которого с крыши дома упала огромная сосулька, напоминающая, скорее, ледяную глыбу. Итогом проверки стало возбуждение уголовного дела по статье 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, трагедия произошла 30 ноября 2016 года. Рабочие счищали лед с крыши дома в самом центре Красноярска. Один из них находился в подъемнике, другой внизу. На тот момент было известно, что упавший сверху лед убил одного из рабочих, а его коллега написал явку с повинной, заявив, что это из-за его неосторожных действий погиб его товарищ. Сейчас следователи рассказывают о подробностях происшествия. 

По их данным,  51-летний водитель-машинист автоподъемника со своим напарником выехал в рейм, чтобы убрать снег из двора и с крыши дома № 112 по проспекту Мира. Он поставил машину параллельно дому и поднял к самой крыше автоподъемник, в люльке которой находился другой рабочий. Сам же водитель в это время находился в открытом кузове.

Когда водитель заметил, что с крыши падает глыба льда, он пытался убежать, но не успел. Лед рухнул ему на голову. Мужчина был без каски. От полученных травм он умер на месте.

«По заключению трудовой инспекции, падение наледи на голову машиниста стало возможным в связи с неудовлетворительной организацией производства работ, отсутствием контроля со стороны должностных лиц МП «Красноярскгорсвет», - отмечается в сообщении Следкома.

Сейчас возбуждено уголовное дело, допрашиваются очевидцы происшествия, а также руководство предприятия «Красноярскгорсвет». Следователи изучают служебную документацию, в том числе допуски к работам, проведена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1