Общество
Красноярский край
7 февраля 2017, 13:37 1
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Бывшую замглавы красноярского УФССП заподозрили в мошенничестве

Члены семьи Мокрушиных стали фигурантами сразу девяти уголовных дел
Члены семьи Мокрушиных стали фигурантами сразу девяти уголовных дел

КРАСНОЯРСК, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Бывшая заместительница начальника управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю Елена Мокрушина подозревается в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, возбуждены уголовные дела. По данным ФСБ по региону, Мокрушина при организации закупок для нужд УФССП неправомерно заключила несколько договоров в пользу фирмы, принадлежащей ее сыну-предпринимателю, Илье Мокрушину.

Как рассказали в пресс-службе ФСБ по региону, чтобы избежать конкурса на определение поставщика, Мокрушина организовала дело так, что нужная продукция поставлялась маленькими партиями стоимостью до 100 тыс. рублей. Такая сумма всякий раз и уходила в качестве оплаты за товары. При этом они поставлялись по завышенным ценам. Общая сумма ущерба, причиненного бюджету, превысила 500 тыс. рублей. 

Нарушения были обнаружены при участии службы безопасности УФССП. В марте 2016 года Елена Мокрушина была уволена с занимаемой должности, против нее возбудили два уголовных дела (по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями и о мошенничестве с использованием служебного положения).

А в январе 2017 года были выявлены новые преступления. Против бывшей руководительницы приставов и ее сына возбудили еще 7 уголовных дел по статье о мошенничестве  в крупном размере.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1