Общество
Красноярский край
16 марта 2017, 07:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Житель Красноярского края отсудил у строителей 2 миллиона за дом с дефектами

Строительная компания пыталась отрицать, что дом возведен ей
Строительная компания пыталась отрицать, что дом возведен ей

КРАСНОЯРСК, 16 марта, РИА ФедералПресс. Житель Красноярского края добился выплаты 2 млн 85 тыс. рублей в качестве компенсации за дефекты при строительстве двухэтажного дома, который он купил у фирмы «СибТрансКонвейер». Примечательно, что компания пыталась отрицать сам факт, что дом построен именно ей.

Как рассказали в Роспотребнадзоре по краю (представители этого ведомства участвовали в разбирательстве в качестве экспертов), мужчина заключил с компанией «СибТрансКонвейер» договор на строительство жилого двухэтажного дома. Вскоре обнаружилось, что работы выполнены некачественно. Красноярец обратился с претензиями в строительную компанию, а затем и в суд.

Однако на суде представитель стройфирмы заявил, что компания не причастна к выполненным работам. И сослался на то, что договор, представленный истцом, директором предприятия не подписан, печатью не заверен, а потому кто строил дом с дефектами - неизвестно. В общем, договор строители предложили считать незаключенным. Кроме того, представители фирмы указали, что в суд мужчина принес копию договора, а она не может считаться доказательством по делу (оригинал документа истец не получал). 

Однако эксперты, проанализировав договор, пришли к выводу, что документ содержит все необходимые положения и прямо указывает на то, что обязательства по строительству дома были приняты фирмой-ответчиком.

Суд взыскал с комании «СибТрансКонвейер» в пользу истца 2 млн 85 тыс. рублей, в том числе 300 тыс. рублей штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке. Строительная компания пыталась оспорить это решение в краевом суде, но там оставили вердикт без изменений.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1