горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
17 марта 2017, 14:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Виктор Толоконский обсудил с руководством предприятий экологическую ситуацию в Красноярске

Красноярску пообещали снижение выбросов на 25 %
Красноярску пообещали снижение выбросов на 25 %

КРАСНОЯРСК, 17 марта, РИА ФедералПресс. Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский во время рабочей поездки в Москву провел несколько встреч, связанных с важными для региона вопросами. В их числе - подготовка к Универсиаде-2019, проведение Красноярского экономического форума и снижение экологической нагрузки на Красноярск со стороны промышленных предприятий.

По вопросам подготовки к КЭФ-2017 Толоконский встретился с зампредом российского правительства, председателем оргкомитета форума Аркадием Дворковичем. На данный момент согласована деловая программа КЭФ и работа молодежной площадки Красноярского экономического форума. Идет регистрация участников. На встрече Толоконский и Дворкович договорились о проведении в ближайшее время заседания оргкомитета для уточнения деталей работы предстоящего форума. 

Подготовка к Универсиаде обсуждалась на встрече с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко. Речь, в частности, шла об обновлении городского транспорта в Красноярске перед Играми. На эти цели пойдет около 1,2 млрд рублей - по 600 млн из федерального и краевого бюджетов. 

Экологические проблемы, которые для Красноярска остаются в числе самых острых, губернатор обсудил с руководством промышленных предприятий, работа которых негативно сказывается на экологической обстановке в городе. На встречах рассматривались конкретные меры по снижению выбросов загрязняющих веществ на нескольких предприятиях, в том числе принадлежащих РУСАЛу и СГК, обсуждались мероприятия по реконструкции производств, чтобы снизить выбросы загрязняющих веществ. РУСАЛ в 2017 году запланировал провести природоохранные мероприятия на 1,13 млрд рублей, СГК потратит на них 110,12 млн рублей. Эти средства пойдут на модернизацию оборудования, что позволит сократить объемы вредных выбросов в атмосферу на 25 % по сравнению с нынешним уровнем. 

Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments