горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
17 мая 2017, 12:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

В мэрии Красноярска обсудили развитие Татышев-парка

КРАСНОЯРСК, 17 мая, ФедералПресс. В Красноярске состоялось обсуждение планов по развитию Татышев-парка. В совещании участвовали специалисты горадминистрации и Общественной палаты города.

 

«Остров Татышев – это общественное пространство. Сюда приходит очень большое количество красноярцев. В летний погожий день здесь может находиться одновременно до 40 тысяч человек. На острове Татышев проводится много различных массовых мероприятий. Это означает, что Татышев-парк необходимо развивать и, прежде всего, с учетом мнения общественности», - отметил мэр Красноярска Эдхам Акбулатов на обсуждении.

В марте этого года был проведен опрос среди горожан о том, каким они видят будущее Татышев-парка и чего им не хватает там сейчас. Люди говорили, что хотелось бы видеть на острове побольше лавочек, беседок для тихого отдыха, мест, где продаются прохладительные напитки и мороженое. Нужно поставить на острове дополнительные туалеты, проложить новые пешеходные дорожки, считают горожане. 

Председатель Общественной палаты Красноярска Вячеслав Дюков заявил на совещании: «Общественная палата внесла ряд предложений и рекомендаций по обустройству острова Татышев. Прежде всего, мы предлагаем создать в Татышев-парке три так называемых кластера, которые будут связаны с тремя входными группами: со стороны Октябрьского моста, Вантового моста и, в перспективе, со стороны Зеленой Рощи – парка «Гвардейский». Эти три кластера должны быть насыщены инфраструктурой, то есть на входных группах должна быть представлена сфера услуг. Вся остальная часть острова должна оставаться зелёной зоной. Еще одним нашим предложением является создание благотворительного фонда, в который неравнодушные горожане, бизнесмены могли бы целевым назначением перечислять средства на развитие общественного пространства».

По мнению представителей Общественной палаты, очень важно сохранить спортивную составляющую Татышев-парка. «Остров по своим спортивным связям известен далеко за пределами Красноярска и Красноярского края. И очень важно, чтобы спортивная составляющая с острова не уходила. Поэтому нужно контролировать деятельность предпринимателей, которые сдают в аренду спортивное оборудование, продолжать организовывать массовые мероприятия, направленные на популяризацию спорта», - рассказал Сергей Каташин.

Первый этап реализации планов по развитию знакового общественного пространства будет начат уже в этом году. Средства на эти цели выделены из краевого и городского бюджетов. Результаты работы красноярцы смогут оценить уже в этом году.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1